«Мастер и Маргарита» в двух мультипликационных минутах

Русского читателя нельзя застать врасплох вопросом: знаете ли вы булгаковский роман «Мастер и Маргарита»? К примеру,самым распространенным ответом школьников старших классов о любимой книге является как раз вышеназванное произведение. И все-таки, как много пространства для интерпретаций и импровизаций дает нетленный роман М. Булгакова: теперь у нас есть по крайней мере пять фильмов, два телесериала, девятнадцать постановок, два балета, четыре оперы (хотя сложный материал не дался Эндрю Ллойду Уэбберу в попытке создать очередной мировой шедевр) и графический роман, основанный частично на книге Булгакова.

Бамбуковый ад большой панды

Проклята земля за тебя — Бытие, 3.

Китайские ученые опубликовали в журнале mBio результаты интересного исследования, напрямую оскорбив чувства верующих в теорию Дарвина, основанием которой,как известно, является принцип адаптации и выживания сильнейшего в природе. Объектом исследования пытливых китайских умов, конечно же, стал их национальный символ — Мао Цзэдун Большая Панда.

Телевидение России 2014: кто эти люди?

Почти каждый день на канале «Россия 1» выходит программа «Утро России». С момента ее старта, в 1998 году, когда она своим прежним названием «Доброе утро, Россия!» подбадривала русского человека мощной порцией новостей, аналитики и сельскохозяйственных открытий из «Нашего сада»,претерпела, судя по картинке ниже, значительные метаморфозы. В 2014 году «Утро России» звучит как веская констатация факта: таково оно наше утро, дорогие сограждане…

По данным ЮНЕСКО около трех тысяч языков находятся под угрозой цифрового исчезновения

30 июня в Якутске открылась третья международная конференция «Языковое и культурное разнообразие в киберпространстве» под патронажем Юнеско. Одна из проблем, вынесенных на обсуждение, это угроза исчезновения около трех тысяч языков мира, что составляет почти половину всего языкового многообразия.

Победителем «Евровидения 2014» стал трансвестит из Австрии

Тонкая женская фигурка, прекрасное вечернее платье, длинные каштановые волосы, огромные накладные ресницы и…ухоженная мужская борода.Ее зовут Кончита Вурст.

Пасхальный заяц, кто ты?

Сейчас очень много говорят о самоидентификации русского человека. После «Прямой линии» российского президента В.В. Путина 17 апреля, который, заканчивая свое общение с гражданами страны, открыл свое видение на то, кем же является русский человек, тем самым спровоцировав взрыв, бум, а также интенсивное бурление в умах продвинутых сограждан. Так сегодня на канале «Россия 1» в передаче «Воскресный вечер с В. Соловьевым» представители интеллигенции в течение долгого времени остервенело спорили о новой метафоре «русский мир», о всплеске «русской идеи»… И причины понятны, одна из них — гордость за Крым, другая — опасность в связи с Крымом и как следствие сплоченность русского народа.

Дом 2 свежие серии: кто их ждет?

Сегодня день начался с открытия, потрясшего меня до глубин сознания. Но все по порядку. Проснувшись рано, я непривычно для себя ощутила прилив сил, хотя за окном кропил дождик, и теплого солнечного дня не предвиделось. Выйдя на улицу города, назовем его по старой русской литературной традиции N, я вдруг почувствовала изумительные запахи весны от земли, деревьев, бетона, политых нежным теплым весенним дождем. Это чудо, сказала я себе. Тем более, что в моей руке теплилась маленькая дружеская рука сына. Мы шли в школу: небольшая прогулка, беседа про всякое разное, интересное…Да здравствует сегодня! День сулил мне еще много хорошего, подарив с утра прекрасный букет апрельских ароматов.

Последние новости Украины: внутренний майдан художницы Анастасии Нудник

Украинская художница Настя Нудник (Nastya Nudnik) выпустила несколько серий собственных редакций шедевров мирового искусства. Особое внимание к себе привлекли ее опыты с работами великого Эдварда Хоппера (Edward Hopper, 1882-1967). Она «просто» вставила иконки социальных медиа таких как Facebook и Instagram в его картины. Что же заставило Настю Нудник выбрать одного из самых депрессивных художников, певца разочарования и духовного опустошения? С ее слов, это желание оживить и внести действие в картины Хоппера. Но вопросы остаются даже после комментариев художницы: