Творчество У. Фолкнера: рисунки 1916-1925 годов

Перед тем как Уильям Фолкнер нашел себя в жанре литературы Южных Штатов в качестве писателя коротких фольклорных рассказов, трагикомических эпических романов, а также как исследователь потока измененного и поврежденного сознания, в 1924 году он пробовал себя и как поэт с подборкой стихотворений «Мраморный Фавн». Его друг Фил Стоун потратил свои личные сбережения в размере четырехсот долларов, чтобы опубликовать поэтический сборник Фолкнера количеством в пятьсот экземпляров. Однако поэзия начинающего автора была воспринята холодно. Хотя намного позже критики были более благосклонны в своих откликах об этой книге. Большая часть тиража была уничтожена. Более успешен в эти годы Фолкнер был в изобразительном искусстве.

Значение смайликов

Ошибки на центральных телеканалах сегодня — не новость. Но этот ляп особенно примечателен. Тот, кто его сделал, возможно, очень спешил. Торопился так, как может только торопиться работающий на ТВ в ХХI веке за две минуты до очередного выпуска новостей. Конечно, зрители простили. С кем не бывает: все, в конце концов, ошибаются. Однако важно другое, что выпускающий редактор не увидел за словом «здравствуй» послания — пожелания здоровья. Без буквы «в» это древнее доброе пожелание превращается в привычный набор звуков для приветствия.

Габриэль Гарсиа Маркес госпитализирован в Мехико

В четверг в Мехико лауреат Нобелевской премии писатель Габриэль Гарсиа Маркес, 87-летний автор «Ста лет одиночества», был госпитализирован по неизвестным причинам. Об этом сообщил представитель Министерства здравоохранения. «Семья попросила нас не раскрывать информацию о состоянии его здоровья «, — официально заявило Agence France Presse.