Исторически неточный пересказ интересных событий вокруг штата Калифорния

Не всегда мексиканцы хотели жить в США. Было время, и совсем недавнее, когда жители США правдами и неправдами переходили границу и жили в Мексике как нелегальные мигранты. Особо много их скопилось в Калифорнии, которая тогда была часть Мексики. А вот о том, как она стала частью США мы и расскажем в этой не претендующей на обилие деталей статье.

Об опасности преувеличения собственных способностей на примере Ала-ад-Дина

Знаете, была такая империя Хорезмшахов. В нее входили земли Хорезма, Мавераннахра, Туркменистана, Афганистана, Ирана, Атрпатакана, Хорасана, Южного Казахстана. По размерам она соответствовала нынешнему Евросоюзу, а по населенности и богатству куда более превосходила тогдашнюю Европу.

Конец отдельно взятого сепаратизма

Георг III посмотрел на Генеральную Ассамблею Организации Объединенных Королей и взгрустнул. Все были заняты. Никому не было дело до того, что единая и унитарная Британия подверглась варварским нападкам французско-террористических войск. Австрия ковырялась в носу.

Древний город Пальмира заминирован боевиками ИГ

Сирийский город Пальмира взят боевиками ИГ 20 мая 2015 года. Сейчас поступила информация, что 20 июня террористами был заминирован центр Пальмиры, где находятся античные развалины, представляющие один из шести объектов Всемирного наследия в Сирии,охраняемых ЮНЕСКО. Как сообщает Reuters, непосредственно в сами руины зданий, представляющие собой лучшие образцы древнеримской архитектуры, были заложены мины и взрывчатка.

Орех спасет от смерти

Техника освещения околонаучной тематики в медиа в последние годы претерпела яростную и беспощадную трансформацию. И вместо скучноватых выжимок вроде «экстракт эпидермиса отдельных амфибий снизил риск грибковых заболеваний у крыс» мы имеем статьи чистого и яростного смысла, например, такие «толченая жаба победила смертельный грибок».

Мэрия Киева отменила военный парад в День Победы

Мэрия Киева отменила военный парад в День Победы. Решение не проводить традиционно для страны 9 Мая в честь 69-ой годовщины Дня Победы приняли представители «новой власти» в государственной администрации г. Киева.

Майдан: схемы манипуляций сознанием и реакции на них

Стереотип старой доброй или… раздобревшей от сытости и свободы Европы сыграл с украинским народом злую шутку, так как именно его как объект вожделения использовали организаторы государственного переворота на Украине. Большинство украинцев даже после 2004 года вновь с энтузиазмом и воодушевлением поддержало акции протеста на Майдане, отреагировав на смонтированную картинку реальности благополучной Европы.

Романтик Андрей Макаревич: против русского Крыма, но за украинский Майдан

Романтик, настоящий романтик Андрей Макаревич: против Крыма, но за украинский Майдан — такова незыблемая, однако оторванная от действительности позиция на митингах, в открытых письмах президенту, в многочисленных интервью музыканта, где звучит протест против тоталитаризма, против коррупции, против власти в лице нынешнего президента Владимира Путина. И это вполне объяснимо, потому как сам Макаревич оставался и остается последовательным в своем творчестве и в своих умонастроениях, и нет ничего странного в крайнем непонимании романтика того, что происходит в исторической реальности России и ее соседа Украины. Его представления совершенно идеализированы, его место — небеса обетованные, его цвет — абсолютно белый.

Во Франции отстояли «маму» и «папу» — но лишь на год

Левые партии, правящие в настоящий момент во Франции маловероятно настолько забыли свои истоки, чтобы не помнить цитату основателя научного социализма — «семья — элементарная [экономическая] ячейка общества». И пусть вас не смущает респектабельный и богатый вид этих социалистов — в желании коренным образом преобразовать общество они далеко превосходят Маркса и Ленина. И конечно, далеко не все рады этим преобразованиям.