Во Франции отстояли «маму» и «папу» — но лишь на год

Левые партии, правящие в настоящий момент во Франции маловероятно настолько забыли свои истоки, чтобы не помнить цитату основателя научного социализма — «семья — элементарная [экономическая] ячейка общества». И пусть вас не смущает респектабельный и богатый вид этих социалистов — в желании коренным образом преобразовать общество они далеко превосходят Маркса и Ленина. И конечно, далеко не все рады этим преобразованиям.

Последняя вспышка протестов во Франции охватила не менее сотни тысяч человек. Крупные демонстрации против планов изменения в семейном законодательстве захватили Париж и Лион в воскресенье. В них участвовали католические организации, получившие неожиданного союзника — многочисленные и организованные общины мусульман.

«Семья — основная ячейка любого общества и любой цивилизации» — Рабиндранат Тагор.
Непосредственным поводом для протестов стала быстро распространяющаяся информация о том, что в новых учебниках для младших классов традиционная тема семьи дана в картинках без упоминания пола. Семья изображена в виде абстрактных «проволочных» уродцев, а вместо традиционных «мама, папа, брат, сестра» даны «родитель А, родитель Б, сиблинг 1, сиблинг 2». Протесты быстро перекинулись на грядущее принятие семейного кодекса Франции, в котором, в частности прописаны права лесбиянок на искусственное оплодотворение и гомосексуалистов — на возможность усыновления детей.

Уже известно, что президент Франции Франсуа Олланд решил отложить принятие новаторского кодекса на год. Поддержка социалистов и «зеленых» среди населения слаба как никогда, а впереди муниципальные выборы, которые левые могут проиграть если против них будет мобилизован электорат традиционалистов. Или просто тех, кто не хочет называться «родитель А».

На фото
Представительницы католической молодежной организации не хотят быть «родителем Б».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *