Потрясающие фотографии однояйцевых близнецов: движение судьбы в их облике

Когда рождаются идентичные близнецы, они чаще всего неразличимы. Сохраняется возможность различать их по какой-либо отметинке в виде родинки, но два крошечных человечка, разделивших одну и ту же ДНК, являются практически копиями друг друга. Тем не менее, с течением времени, когда черты расцветают, наступает период принятий решений, происходят непредвиденные события — так судьба движется своим чередом в жизни каждого — и даже биологически одинаковые однояйцевые братья и сестры могут значительно отличаться.

Пекинский фотограф Gao Rongguo исследовал пересечение науки и судьбы в процессе фоторграфирования идентичных близнецов в возрасте старше пятидесяти лет, документируя различия и сходства, которые возникли в течение времени. Объясняя, что подвигло его на этот эксперимент, Rongguo цитирует Августина с его «Исповедью»: «Люди, рожденные в одно и то же время, различаются по темпераменту и судьбе.» Возвратившись в провинцию Шаньдун, где он вырос, художник запечатлел подобия близнецов, глядящих друг другу в лицо. Некоторые братья и сестры сохранили странное сходство, другие — лишь смутно связаны между собой. На самом душераздирающем фото один из близнецов отсутствует, его больше нет в этом мире. Его брат выглядит оставленным, всматривающимся в пустоту.

«Ранее они имели одно и то же лицо, жили в одной и той же семье, но жизнь их изменила в силу различных причин после взросления», — сказал Rongguo. «Я беру этих идентичных близнецов с их пятидесятилетними лицами. Ставлю лицом к лицу. Этот способ похож на способ разглядывания себя в зеркало.» Только от этих фотографий остается впечатление, что человек стоящий перед зеркалом получает искаженное отражение. Образ покоробился и искривился.

Потрясающая серия этих фотографий дает возможность заглянуть в судьбы людей, где они меняются и развиваются на протяжении всей их собственной уникальной жизни. Их созерцание создает условия для определенной медитации над течением времени и силой человеческого духа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *